Сирия: как уничтожали культурное наследие(((

Ксения Сказка [ kseniya_skazka ] [ 06.10.2014, 12:15 ]

Опубликовано: 06.10.2014, 12:15
Эта война никого не пощадила. Но помимо множества человеческих жертв, её последствием стало повреждение или уничтожение исторических памятников. А это богатейшее культурное наследие не только Сирии, но и всего мира… история, память… Три года разрушений и смертей… Для чего?

Поскольку это как бы не самое актуальное сегодня, когда продолжают гибнуть люди, мало кто интересовался тем, сколько исторических памятников пострадало в сирийской войне. Но как ни удивительно, этим вопросом занялось американское издание New York Times (не всё ещё потеряно в Америке…)

И вот что выяснилось. Сильно пострадали исторические памятники немусульманского происхождения – их боевики «исламского государства» пытались уничтожить намеренно. Для этих ублюдков важно, чтобы в Сирии не осталось и следа от другой культуры. Им плевать на то, что до сих пор эта страна была мультикультурной, на протяжении тысяч лет в ней мирно сосуществовали разные конфессии (как ислам, так и христианство). Теперь насильственным путём исламисты пытаются выжечь всё «чужеродное и неверное». Даже памятники истории, которые охраняются ЮНЕСКО!(((( (Подробнее здесь http://russian.rt.com/article/53012…)

Это ещё можно хоть как-то понять – на то они и террористы, чтобы навязывать и уничтожать. Но зачем сносить до основания древнейшую мечеть, сжигать ценнейшую мусульманскую библиотеку и разрушать средневековый базар? Теперь полуразрушенная Сирия лишь в памяти людей и научных работах хранит историю ещё недавно существовавших памятников… Просто кому-то захотелось создать халифат… любой ценой…

И вот что интересно: Запад вдруг «забил в набат». Мол, такое культурное наследие теряем… А кто виноват-то??? Сколько раз Башар Асад обращался к мировой общественности… просил помощи Запада в прекращении кровопролития… Но в ответ получил лишь усиление войны. Штаты с союзниками бомбят Сирию и спонсируют боевиков. Где логика? Выходит, что прямая вина за уничтожение исторических памятников лежит не только на террористах, но и на США. Многовековое культурное наследие про***ли… Потомки скажут своё «спасибо»…

Комментарии

fakir kir [ fakir ] [ 07.10.2014, 13:19 ]

Хаха. Боевики Сирии всё подчистую уничтожат, если им волю дать. В культуре исламистов всякие памятники ЮНЕСКО – пустое место. Таких сволочей просто нельзя допускать куда-либо. Штаты открыли ящик Пандоры.

Добавить комментарий