Вот почему приостановлена программа обмена с США

Ксения Сказка [ kseniya_skazka ] [ 02.10.2014, 15:29 ]

Опубликовано: 02.10.2014, 15:29
Новости США снова не радуют. Тут возник один весьма злободневный вопрос: оказалось, что в Россию из Штатов не вернулось, по меньшей мере, 15 наших детей (!!). Ребят вывезли по культурным и туристическим программам… Похоже, это новый «способ усыновления». По крайней мере, такие подозрения возникли у Астахова, который сообщил столь печальную новость http://vz.ru/news/2014/10/2/708446.html

Дело в том, что в недалёком прошлом уже были случаи, когда по разным культурным, туристическим, реабилитационным и образовательным программам российских детей вывозили за рубеж, а потом незаконно предлагали к усыновлению (!!). Так это ещё не всё: они даже попадали в какую-то тоталитарную секту, где их наказывали, запирая в подвалах. Дааа, весёленькое было путешествие… впечатлений от Америки детям надолго хватило… Тогда этим делом занялась Генпрокуратура, и программу закрыли.

Что ж с этими демократичными Штатами постоянно какие-то нелады? Судя по историям, отправлять туда детей из России очень рискованно. Потому наше государство и предпринимает меры по их защите. И вот вам последний возмутительный случай, который стал причиной закрытия программы обмена Future Leaders Exchange (о чём сейчас шумит Интернет…). Один из ребят, оказавшихся в США, не вернулся назад в Россию. Каким-то волшебным образом на него оформили незаконную опеку и отдали на усыновление в семью геев! Это при живой-то матери…

Как мы видим, в США не очень-то беспокоятся о том, чтобы соблюдались международные законы и права российских детей. «Супер правильная страна», на весь мир заявляющая о своей идеальности в плане прав и свобод человека, демонстрирует какое-то несоответствие между словами и делами… вы не находите?

Сами понимаете, оставлять подобные случаи без внимания никак нельзя, иначе всё может повториться… И кто теперь знает, где сейчас те 15 детей, которые так и не вернулись домой? Кстати, закрытие программы обмена уже прокомментировали в МИД России… http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/9F41FF4739E5A9AA44257D64003463CC

Добавить комментарий