Президент РФ о гражданском обществе и роли молодёжи

Ксения Сказка [ kseniya_skazka ] [ 28.09.2014, 14:13 ]

Опубликовано: 28.09.2014, 14:13
В Астрахани начался каспийский молодёжный саммит. Путин уже поприветствовал участников http://www.kremlin.ru/news/46683 Сие мероприятие очень важно для нашего общества. Оно стартовало в рамках Четвёртого саммита прикаспийских государств – так называемой «пятёрки»: России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркменистана. Лидеры этих стран будут обсуждать экономические и правовые вопросы http://riafan.ru/94515-gosudarstva-kaspiya-pokazhut-miru-primer-tsivilizovannogo-sosushhestvovaniya/ Кстати, в ходе саммита мы (читай Путин) покажем, как надо сотрудничать со взаимоуважением и вести конструктивный диалог ;) А то кое-кто в мире забыл, что такое цивилизованное сосуществование…

Каспий – это действительно территория сотрудничества. И, надеюсь, он останется таковым без проблем и недоразумений - никакого разделения моря на сектора не будет. Мы же должны уходить от сложностей, создавая самые выгодные условия для всех сторон и избегая потенциальных причин для малейших конфликтов. Ну а там и конвенцию подпишем ;) Сегодня Каспийский саммит является прекрасным примером того, как государства, находящиеся в разных «весовых категориях», могут решать вопросы с пониманием и соблюдением международного права. Никто никому ничего не диктует, не нагибает и т.д. Похвально)

Но остановимся на молодёжном саммите и о том, почему он для нас так важен. Выявление молодёжного потенциала – вот цель данного мероприятия. Ребята обменяются мнениями, в дипломатии потренируются и заложат хорошую основу для дальнейшего общения/сотрудничества. Полезный опыт, согласитесь. Ну и свою гражданскую позицию продемонстрируют) Российская молодёжь должна активно проявлять себя в гражданском обществе, чувствуя ответственность за процессы в стране и осознавая свою роль в построении будущего.

Какой-то слишком официальный пост получился…) Ну да ладно – тема-то серьёзная ;) Не зря ВВП этому внимание уделяет. Политика Путина направлена на интенсивное развитие России. А кто будет строить будущее? Конечно российская молодёжь) Так что пусть упражняются на саммите) Возможно, через несколько лет будут участвовать во встрече «пятёрки» по-взрослому ;)

Комментарии

fakir kir [ fakir ] [ 29.09.2014, 12:57 ]

Хорошо, что президент РФ понимает, что роль молодёжи нельзя переоценить. Не одним днём живём… а время-то летиииит… Вчера ещё студент, а сегодня дедушка….))

Добавить комментарий